バーベキューの食材!定番のおすすめはこれ!!

 

バーベキューと言えば、外で楽しく家族や友人と、
炭火でいろいろな食材を焼いて、食べるというのが
イメージできますよね~?!

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ですが、どう思います??定番の「これ!」と言う
食材はなんでしょうか?そして、どのような食材が、
バーベキューに適しているのでしょうか?

 

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そこで、今回はバーベキューの基本的な食材選び
テーマに、詳しく解説しますね(/・ω・)/

 

どういう食材がバーベキューに適しているの?

 

バーベキューに、どういう食材が適して
いるのでしょう?それは、炭で焼くことで
美味しくなる食材がGOODヽ(*´∀`)ノ

 

そして、調理に手間のかからないもの、例えるなら
切って焼くだけという食材がベスト!!

 

炭起こしの間に、ちゃちゃっと準備できるものが
良いのです!!あとは、調理する際のゴミに関しても
考えておきましょう。

 

ゴミは、持ち帰りになるので、極力ゴミにならない
食材を選ぶと良いですね(^^

 

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おすすめの食材

ではここで、おすすめ食材を分類別に紹介して
いきますね~!!

 

肉類 牛肉の塊、牛肉焼肉用、鶏肉

 

バーベキューは、炭の火加減調整が難しいです(^_^;)
なので、簡単に焼ける肉を用意しておく必要があるんです。

牛肉は、塊のまま焼いて、ローストビーフでいただいても
良いですし、大き目に切って串に刺して、焼いてもOK!!
味がついている、焼肉用牛肉だと手軽に焼けて( ̄ー ̄)bグッ!

そして鶏肉は、牛肉が飽きた時の箸休めとして、
用意しておくとベスト!(^^)!

 

ですが、豚肉はやめておいた方が良いです。
それは火加減の調整により、生になってしまう
可能性があるからです(^_^;) うーん難しい・・・

 

魚介類 いか、ほたて、ひもの

 

バーベキューに、魚介類も欠かせないもの。
いかは内臓を取って、輪切りにして
そのまま焼けばOK!!

 

ほたては、バターを乗せて焼くと、とっても美味しいです(・∀・)
ひものは、調理の手間が無いのと、肉などに飽きた時
重宝しますよ~!!

 

野菜類 じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン

 

野菜類は、調理の手間がかからないものが
良いですね。

 

じゃがいも・玉ねぎは、輪切りにして焼くだけなので、
簡単に美味しく頂けます!!また玉ねぎは、切ったあと
串に刺すといいですよ~(^^

 

ピーマンも切って焼くだけと、調理が楽でいいです(*´∀`*)

 

飲み物 ビール、コーラ、お茶

 

やはりバーベキューと言えばビール(*≧∀≦*)
その他に、お酒の飲めない人用に、コーラも用意して
おくといいです!!

 

炭酸類は、食欲増進作用があり、沢山食べることが
できるようになるので、楽しめますよ~

 

またお茶は、最後の締めとして良いですね!!
脂ぎった口の中を、スッキリさせたいので、
烏龍茶が( ̄ー ̄)bグッ!

 



 

あると便利な食材って?

 

最後に、あると便利な食材を紹介していきますね~!!

 

おにぎり

炭で、簡単に火起こし出来るとは限りません。
そんな時に、時間を潰せるのが、おにぎり!!

さらに、ご飯を別に用意する必要がなく、手軽に
ラップで包んでおけば、手も汚れずに余計な容器も
要りませんよ~(*´∀`*)

 

やきそば

鉄板でのバーベキューには、必ず汁が残るので、
焼きそばで汁を吸わせると良いです!!
最後の締めとして、お腹を満たしてくれますよ~(*≧∀≦*)

 

最後に

 

いかがだったでしょうか?

 

食材のチョイスは、個人の好みにもよりますが、
やはりその場で簡単に調理して、焼いて、食べる
ことができるのがGood!!

 

また火加減の関係で、多少生でもいけると言う食材が、
良いですね(^^

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