バーベキューの食材!!変わり種で美味しいのは?

 

バーベキューと言っても、ただ毎回
肉や野菜を焼いて、食べると言うのでは、
物足りなくなってきません?!

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どうせなら、一工夫して美味しく、
そのバーベキューが印象に残るもの
したいですよね~(^^

 

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今回は、そんな要望に応える為に、変わり種
食材と調理法を紹介していきます!!

 

これをやれば、あなたも
バーベキュー上級者の仲間入り(*^-^*)

 

変わり種の食材

 

では早速、ベーべキューの変わり種食材を、
ランキング形式で紹介していきますね~!!

 

マシュマロ

 

マシュマロを焼いて、溶けたところを頂くと、
もーうほっぺたが落ちるくらいの美味しさ!!

料理の締めとして最高ですし、溶けたところに、
フルーツを絡めると、めちゃくちゃ美味い(^^

 

 

下仁田ネギ

 

下仁田ネギは太いので、そのまま焼いて、
焦がして、その中身を頂くと、とても美味しい!!

程よい甘さとさっぱり感は、お肉の間に最適(^^

 

 

マグロの頭

 

マグロの頭部を、買って来ましょう。
(漁港なんかでもらえるかも(*´∀`*))
そのまま塩を振りかけて、焼くだけです。

美味しい部位を、ほじりながら食べるのは、
もーう極上の味!!

 

 

ハンバーグ

 

炭で焼くハンバーグって、めちゃくちゃ美味い!!
アルミホイルで包んでも、OK!!

焦げた部分が、さらに香ばしく、
まるで高級レストラン並みの、美味しさを
体感出来ますよ~(*´∀`*)

 

 

カマンベールチーズ

 

アルミホイルで焼けば、トローリ溶けて、
チーズフォンデュの出来上がり!!

パンや野菜を、ディップして食べたら、
もーう美味しくて、言うことなし(*≧∀≦*)

 

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変わり種レシピ

 

ここでは、バーベキューの変わり種レシピを
紹介していきますね!!

 

鶏ビール焼き

 

材料

鶏肉一羽、ビール一缶、塩適量、
コショウ適量、ニンニク一個

 

作り方

  • 鶏肉は、下ごしらえをしておきます。
  • その鶏肉のお腹に、刻んだにんにくとビールを入れます。
  • 表面に、塩コショウをして、鶏肉を焦げ目がつくまで焼けば、
    出来上がりです。

 


鶏が、ビールで柔らかくなり、しかも、ニンニクが効いて、
何とも言えない美味しさに!!

 

ベーコンポテト

 

材料

ベーコン200g、じゃがいも4個、コショウ適量、
玉ねぎ一個、バター20g

 

作り方

  • 玉ねぎはスライスに、じゃがいもは輪切りにします。
  • ベーコンは適当な大きさに切っておきます。
  • アルミホイルの上に、ベーコンとじゃがいも、玉ねぎを
    火にかけてバターを乗せます。
  • バターが溶けて、玉ねぎがしんなりしてきたら、
    コショウをかけて出来上がりです。

 


お好みで、チーズをかけると、まるでジャーマンポテト!!
味付けも、ベーコンからの塩味があるので、
そのままで十分美味しいです(^^

 



 

お好み焼き

 

材料

お好み焼き粉200g、キャベツ1/4個、
やまいも100g、卵2個

作り方

  • キャベツは、みじん切りにして、お好み焼き粉を水で溶かします。
  • やまいもは、すりおろします。
    (ここまでのものは、事前に家で、作っておいてもOK)
  • そこに、卵を入れて、かき混ぜて、鉄板の上で焼きます。
  • ひっくり返して、両面焼けば出来上がりです。

 


肉汁の残った鉄板の上で焼くお好み焼きは、
最後の締めとして、とっても盛り上がります!!

みんなで、ワイワイやりながら作るお好み焼きは、
美味しいだけでなく、いい思い出にもなりますよ~

 

 

最後に

 

いかがだったでしょうか?

 

バーベキューと言っても、その創意工夫次第で、
楽しさも倍増します(*´∀`*)

 

是非、変わり種食材に挑戦して、楽しいバーベキューを
体験できたら嬉しいです!!

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