さば缶レシピで超簡単おつまみ!おいしそう!!!

 

スポンサードリンク


 

 

あなたの家の冷蔵庫の奥に「さば缶」が

居座っていませんか~(^^;

 

冷蔵庫の奥で、よく忘れられることのある

さば缶なんですが、お酒好きの人には

たまらないおつまみに、大変身するんです!!

 

今回はそんなお酒好きの人に贈る、

さば缶レシピで簡単おつまみ」を紹介

していきますね(^^

 

       スポンサードリンク


 

ビールにピッタリ!!

 

では早速いってみましょう~!!1つめは

ビール好きにはたまらない、居酒屋でもよ~く

見かけるメニューがこちら

 

 

 

さば缶バター です!!

 

 

とても美味しそうなさば缶バターなんですが、

作り方はと~っても簡単!!

 

1.さば缶味噌煮を皿に載せレンジで2分。

2.バターとネギを載せて、完成。

あっという間に出来ちゃいましたね~(^^

 

1人分の材料は、たったこれだけです。

・さば缶 1缶

・ネギ 少々

・バター 小さじ1

 

材料も少なく、すぐに出来てしまうので、料理が

苦手にも簡単につくれますね(^^

 

バターの風味が、温かいさば缶の味をグッと高め

ひと口含んだだけで、その旨さが脳にまで届く

劇的な美味しさです!!

 

 

ワイン好きにオススメ!!

 

さば缶って、なぜかパンとの相性が

ピッタリなんですよね~(^^

そんな相性抜群のメニューがこちら

 

 

 

さば缶サンドです!!

 

こちらもかなり、よだれがたれるレベルです。

そして作り方もいたって簡単!!

 

1.パンにマーガリンを塗り、半分に切る。

2.さば缶とケチャップ、マヨネーズを混ぜる。

3.パンに混ぜたさば缶をはさみ、完成。

またまた、あっという間に完成です!!

 

そして、1人分の材料は、これだけです(^^

・さば缶 半分

・食パン 4枚

・マーガリン、ケチャップ、マヨネーズ 少々

 

こんなに簡単に出来て、ビールだけでなく

ワインにもピッタリなんです!!

お好みで、パンを焼いても美味しいですよ~(^^

 

このさば缶サンドを口に含みワインを飲むと

さば缶サンドの味がワインと融合し、一気に

サンドイッチの頂点を味わえますよ~(^^

 

 

日本酒、焼酎のお供に!!

 

最後に、日本酒や焼酎にとってもピッタリの

レシピです!!

 

シンプルですが相性バッチリの具材を使った

レシピがこちら(^^

 

 

 

 

さば缶豆腐です!!

 

 

手間暇かかっているように感じられますが、実は

これもとっても簡単!!

作り方はこちらです(^^

 

1.さば缶と切った豆腐をお皿に入れる。

2.ラップをかけ電子レンジで2分。

3.最後にネギを載せて完成。

この、さば缶独特のいい香りが、さらに

お酒を呑みたい気分にさせてくれますね(^^

 

そして一人分の材料がこちら

・さば缶 1缶

・豆腐  1/2丁

・ネギ   少々

たったこれだけの材料で、こんなにも美味しい

酒の肴ができるんですね(^^

 

さば缶と豆腐がお互いに味を高めてくれて

熱燗にピッタリの、最高傑作のおつまみ

味わうことができますよ~(^^

 



最後に

 

今日紹介した簡単レシピの中で、お酒好きの

私が一番オススメするのはさば缶バターです!!

 

ビール好きの人なら、絶対感激すること間違い

なしの、超超オススメレシピです(^^

ぜひ1度試してみてください!!

 

また、さば缶は水煮、味噌煮、醤油煮とありますが

今回の簡単レシピは、お好みに合わせて、どの

さば缶でも大丈夫!!

 

青魚の王様と呼ばれる栄養満点のさば缶で、

美味しくお酒を堪能したいですね(^^

 

 


スポンサードリンク


記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?



もしも当記事を読んで気に入って頂けましたら、

ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。

このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る