パプリカの超簡単レシピ!お弁当にオススメの1品はこれ!

 

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パプリカのレシピって聞くと、何だか難しそうって

感じる人もいますが、実はとても簡単なんです!

 

なので今回は、あなたにも出来る超簡単

パプリカレシピを紹介していきますね(^^

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パプリカの旬は?

 

ところでパプリカっていつ頃が旬なんでしょうか?

国産のパプリカは6月~9月が一番の旬となって

います(^^

 

 

ですが、パプリカの8割が韓国、オランダから輸入

されていますので、一年中いつでも美味しく頂く

ことができるんですね!!

 

 

パプリカの栄養は?

 

パプリカは、ピーマンと同様にビタミンC

カロチンがたっぷり!!

 

ピーマンに比べ、ビタミンCが赤パプリカで3倍

オレンジパプリカでは、なんと6倍もの量が含まれて

いるんです!!

 

さらに、カロチンに至っては、ピーマンの30倍以上

含まれているんですね(^^ これはホントすごい!!

 

 

なので、風邪の予防や疲労回復だけでなく、肌荒れ

髪、視力の維持、喉や肺など呼吸器系の維持にも

効果がある、究極の食材なんですね(^^

 

これは、食べない理由がない驚異の食材です!!

では、早速簡単レシピにいってみましょう(^^

 

 

パプリカの味噌炒め

 

まずは、パプリカ、厚揚げ、味噌という意外な

組み合わせなのに、とても美味しいという(^^

なんとも不思議なレシピパプリカの味噌炒めです!!

 

では、2人分の材料から(・∀・)

  • 赤パプリカ  1個 (一口大に切る)
  • 厚揚げ 100g  (一口大に切る)
  • サラダ油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • あさつき 少々

 

調味料A

  • みりん 大さじ1.5
  • 味噌  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • 水 大さじ 1

 

では、作り方です!!

  1. フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを
    弱火でじっくり炒める
  2. 厚揚げと調味料Aを加え、水分がなくなるまで
    弱火で火を通す。
  3. 白すりごまを加え、お皿に盛り、あさつきを
    散らして完成(^^

 

お~簡単に出来ちゃいましたね(^^

シャキシャキのパプリカに、味噌ダレが見事に

マッチして、とても美味しい一品です!!

 

赤いパプリカが、お弁当のおかずに花を添えて

くれて、あなたの食欲も満たしてくれますよ(^^

 

 

パプリカのマヨ・ピー

 

時間がないけど、美味しいパプリカ料理を

食べたい、けど冷蔵庫にはろくに材料もない

というあなたに、ピッタリのレシピがこちら!!

 

パプリカ33-1

パプリカのマヨ・ピーです!!

 

二人分の材料はたったこれだけ!!

 

  • 赤パプリカ  1個 (縦4等分にし、横3ミリに切る)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4

パプリカ以外は調味料だけという、この手軽さ

個人的には好きです(^^

 

作り方も超簡単!!

 

  1. ボウルに材料全てを入れ、よくかき混ぜて
    あっという間に完成~!!

 

かき混ぜるだけで出来るなんて、時間がない

あなたにとって、ピッタリのレシピです。

 

当然ですが弁当のおかずとしても十分で、

パプリカ風味を簡単に楽しめる、そんな一品です。

 



 

最後に

 

シャキシャキした食感で、栄養満点のパプリカです。

 

夏バテで疲れた時や、残業が続いて疲れが取れ

ないって時に、救世主的な存在になってくれること

間違いなしですね(^^

 

あなたもこのレシピを参考にして、美味しい

パプリカを体験してみませんか(^^


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